Regina Tchelly é chef de cozinha e empreendedora social que criou e coordena o projeto Favela Orgânica, sediado no Morro da Babilônia, que já recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais.
Nascida na Paraíba, onde aprendeu a cozinhar com a avó, Regina mudou-se para o Rio de Janeiro, onde trabalhou como doméstica. Foi frequentando as feiras de rua, que ela se sentou desafiada a criar receitas a partir da grande quantidade de alimentos que eram descartados.
O projeto pessoal, em 2011, foi transformado no empreendimento social Favela Orgânica, que tem como essência o aproveitamento integral dos alimentos e o uso da criatividade na produção de uma alimentação saudável, além de aproximar pequenos produtores agrícolas da cidade e consumidores fortalecendo assim o ciclo completo do alimento.
SOBRE O PROJETO:
O projeto Territórios e Redes Criativas, realizado pela PBH, por meio da Belotur, em parceria com o Sebrae Minas, a Secretaria Municipal de Assistência Social, Segurança Alimentar e Cidadania e Senac, visa valorizar a cultura material e imaterial de cada território, estimulando arranjos produtivos locais dos diversos segmentos que compõem a economia criativa, dando visibilidade aos empreendedores locais e gerando novas oportunidades de renda e emprego.